Познавшая истину
Как дерево, что без коры и голо.
Грудная клетка, что пустая клеть,
И превратились в тряпки альвеолы.
Блокада лимфатических узлов.
Так сердце каждодневно в страхе билось,
А рак уже добрался до мозгов,
И опухоль бессовестно душила!
Болезнь пронзила тело, как стрела,
И мышцы разрушались и болели.
Я весила под тридцать три кило,
И судороги буйствовали в теле.
Я выглядела просто, как скелет,
Худая и на мумию похожа.
Казалось, что и сил бороться нет!
О, Боже, как мне плохо было. Боже!
В крови осели нити метастаз.
Текли токсины реками наружу,
И пища мой не радовала глаз,
И лихорадка нагнетала стужу.
Под утро в кому долгую слегла,
И доктора все развели руками.
Моей семье сказали, "отжила"...
Повесили на души тяжкий камень.
Скажу вам с откровением, друзья:
"Я слышала все горестные речи:
И муж стоял беспомощный скорбя,
И у отца обвисли скорбно плечи.
И тело было, будто, не моё,
Лежащее ничтожное, на койке.
И не моё сгоревшее нутро,
Где кровь свои ослабила потоки.
Я видела нависший потолок.
Душа моя могла и всё умела.
Я ощущала ангельский восторг,
Зачем мне это гибнувшее тело?
Мир яркости почувствовала я,
При этом всё прекрасно понимая,
И для чего нужна для всех земля,
И далеко до ада, иль до Рая.
Я жизнь свою устроила не так,
И получила Божье наказанье.
Грехи плодила, забывая страх,
А все болезни - душам испытанье.
Мне в тело возвращаться, или нет?
Не находила знаковой причины.
Обузою была я столько лет,
Жила на теле общества, как чирей.
Услышала вдруг папины слова:
"Дочурка, ты теперь узнала правду.
Вставай, довольно, долго проспала,
Живи, ты нам была всегда усладой!"
И я очнулась, взором повела.
Ещё слаба, но знала, что поправлюсь.
Я слово своё Господу дала,
Что всё плохое с радостью исправлю.
Свидетельство о публикации №124070904271