Сирокко красная стрела...

                «Ни в дремучих лесах, ни в просторе морей,
                Ты в одной лишь пустыне на свете
                Не захочешь людей и не встретишь людей,
                А полюбишь лишь солнце и ветер»

                (Н.Гумилёв)
.......

Словно жрица огня раскалённой пустыни
Шевельнула вдруг пыльным узор-рукавом,
Заметая меж мной, берегами твоими
Путь-дороги к тебе сон-травой и песком.

Разбудила печаль в сердце каменной розы,
Терракотовых всадников древних богов -
Слышишь, крик туарега, призывный и грозный
И у дома, в ночи, звук железных подков?

Ах, не надо воды из полынных колодцев,
Ключевой, небывалой, но горькой воды.
Тот, кто выпьет хоть каплю - лисой обернётся,
Рыжеглазой подругой пустынной звезды...      


Созвездие «Лисичка» можно увидеть в северном полушарии.


                г.Алжир
                (июнь- июль)


Рецензии
Красивые, пластичные стихи, Галина.
От них и античностью и персидской любовной
поэзией веет.
"Ах, не надо воды из полынных колодцев,
Ключевой, небывалой, но горькой воды.
Тот, кто выпьет хоть каплю - лисой обернётся,
Рыжеглазой подругой пустынной звезды...".

С теплом,
Яков

Яков Рабинер   19.09.2024 02:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!…… дОрого Ваше прочтение!
...
С теплотой, Галина

Галина Абделазиз   19.09.2024 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.