Урок от врача
Елену Образцову все мы знаем:
Чудесный голос; светлый человек.
То, что она однажды рассказала,
Для многих - поучительный пример:
"Я от мигрени сорок лет страдала;
С постели встать и сутки не могла!
А вызвана (врачи предполагали)
Блокадной голодухой та беда...
Во время приступа очередного
На "скорой" приезжает ко мне врач,
Высокая и мощная особа.
Я, лёжа, продолжаю причитать:
"О Господи, за что мне эти боли?
Я никому не причинила зла!"
Врачиха упирает руки в боки:
"Бесстыжая! - меня обозвала.-
Да ты скажи спасибо, что лишь это!
Другие-то годами вон лежат,
Болезнями прикованы к постели.
От настоящих мук они кричат.
Ты Господа благодари за боли-
Такая малость выпала тебе!.."
Я чувствую, что боль моя уходит
(Хотите- верьте, а хотите- нет.)
С тех пор я только этим и спасалась:
Благодарила Господа за боль.
Всё реже, реже приступы случались;
И не такие сильные, при том.
Наталия Михайлова 879
18 мая 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070601317