Бытие

Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты нам дана?
Как постигнуть мир бескрайний,
Ниспосланная судьба?
В век научных инноваций
Крылья мощные расправим,
Для чужих цивилизаций
Во Вселенной след оставим!
Дар минутный, дар безгласный,
Жизнь, зачем ты нам дана?
Как услышать голос властный,
Что зовёт вперёд меня?
В своде тверди безоглядной
Он пленительно мерцает,
Над Россией необъятной
Всеобъемлюще вздымает!..
Дар бесценный, дар прекрасный,
Жизнь, зачем ты нам дана?
Как мир хрупкий, неподвластный,
Передать своим сынам?
Опыт канувших столетий
В вечной памяти народной,
След внушительных трагедий
Разразят искрой свободной…
Бренной плоти минут годы,
Мимолётен жизни дар,
Есть обычай у природы —
Лишь незыблем Солнца шар!


Июль 2024


Рецензии