Совесть
Крик, поднявшись в небо, тает:
- Совесть! Дёшево отдам!
На бутылку не хватает!
Я пошёл на этот крик,
Поглазеть, -раз нету денег.
Совесть продаёт мужик.
Вроде с виду не мошенник.
Вроде с виду не дурак.
И годов ему не мало.
- Вот вам совесть! Как же так?
Или совесть лишней стала?
Он свой возглас повторял,
Но спешили мимо люди.
Тот, кто совесть потерял,
Снова брать её не будет.
Тем, кто с совестью привык
Жить, любя и беспокоясь,
Раздирает души крик:
- Господа! Купите совесть!
Свидетельство о публикации №124070301760