О постах
Много в православии постов:
В среду, в пятницу; и многодневных.
А нужны они нам оттого,
Что для наших тел и душ полезны.
"Пост - предшественник всех добрых дел,-
Говорят подвижники святые.-
Ведь воздержанный бодр, как олень!
А чревоугодники - ленивы."
Меньше человек грешит, постясь-
И душе, и телу облегчение.
Укрощает пост соблазны, страсть;
Подвигает к делу, размышлению.
Кто не может соблюдать поста,
Пусть его заменит милосердием.
И молитвой. Пост такой тогда
Им с лихвой заменит пост телесный.
Наталия Михайлова 879
11 июня 2024 г.
Свидетельство о публикации №124070301439