Надежда

На реке на зорьке парко -
от туманов, словно в бане.
Солнце в дымке, с ним на пару,
рябь ленивых вод табаня,
выгребаю против стрежня.
Горизонт слегка рассержен -

погромыхивает… Эхом
вторит далям стромкий берег.
А зарницы сквозь прорехи
сизых туч багряно рдеют -
то сверкают, то чуть брезжат
в ячеях моей мережи.

Как бы рьяно намекая
на затишье перед бурей.
Но пока камыш макает
в гладь воды от зорьки бурой,
всё дремотно, всё… как прежде,
тлеют дали и надежда.


Рецензии