Июльские тропы быстрые...
Кочует по ним Июль,
По синему небу, чистому,
И смотрит в окно сквозь тюль.
Бубенчик звучит заливисто.
Бубенчик ты чей? Дождей!
Жару они сменят, и гривою,
Как кони взмахнут, своей.
Промчатся по всем пригорочкам,
Рассыпят в траве росу,
И светлые бусинки-облачка
Вплетут до утра в косу.
Эх, кони-дожди пугливые,
С восточных далёких земель -
Вас там напоили силою?
Как вас мне запрячь теперь?
Уздечку надеть волшебную,
Седло и шпоры - огонь!
Найти ту силу целебную
Развеять незваный сон.
И тихим дождём обрушиться
На поле, дома и лес.
Что было на свете лучшего,
Явилось мне нынче здесь.
Наталья Лешукова
Свидетельство о публикации №124070204706