Архангельск
Ты дорог мне очень, родной!
Морозные, тёмные зимы
И лета кусочки с тобой
Делю на двоих уж давно я.
Здесь, в стенах твоих родилась.
Любуюсь широкой Двиною,
Она далеко разлилась.
До Белого моря теченьем
Любовь мою быстро несёт.
Мостов, кораблей отраженье
И чаек надводный полёт-
Всё дорого сердцу и мило.
Вдоль берега буду идти
И впитывать Севера силы,
И счастье ловить по пути,
Скупой красотой наслаждаться
И в белые ночи не спать.
Как-будто бы нам восемнадцать,
Архангельск, давай танцевать
И петь. И пусть в центре высотка
Посмотрит с улыбкой на всё!
Моргнет нам, что я, мол, красотка,
И что ты красив на все сто.
Твой возраст- четыреста сорок,
Архангельск- начало! Цвети!
Любимый, родной ты мой город,
Дороже тебя не найти!
Свидетельство о публикации №124070204007