Жить враспах
Жить вразмах,
Жить враспах,
В непрерывной борьбе
и в движении.
Чтобы потом солёным
пропах
Каждый мускул
от напряжения.
Чтобы время
от дел и идей,
Как алмаз
спрессовалось туго.
Чтобы в каждом
из прожитых дней
Бушевала
творчества вьюга.
Чтобы счастье
бродило в крови,
Опьяняя других
с расстояния.
Чтобы жаркое пламя
Любви
Полыхало
полярным сиянием.
Чтобы песни
звенели в ушах,
Чтоб сквозь годы
лететь
и не падать,
Чтобы каждый
по жизни
шаг
Красоту
давал людям
и радость.
Чтобы быть беспощадным
к врагу.
Чтобы дружба -
по-братски,
прочно.
А коль смерть,-
так чтоб вмиг,
набегу,
Как паденье
звезды полуночной.
Свидетельство о публикации №124070201900