Я в коробке на верхней полке

Я в коробке на верхней полке.
Безмолвно бьюсь об углы.
Во мне дома пара осколков
И горькая чёрная пыль.

Моя жизнь протекала тихо
Между серых простых картин.
Зеленела, как Волга, лихо,
И это осколок один.

Гонит вьюга стальные вагоны.
Сотни жизней уносит долой.
Я по-прежнему пахну домом,
И это осколок второй.

Я не слышу родную землю,
Лишь безжалостный стук колёс.
Ты уносишь меня затем ли,
Чтобы ветер потом принёс?

Для того, чтоб тянуло и ныло,
На губах чтобы рос ковыль?
Чтоб от жгучего, яркого пыла
Оставалась лишь чёрная пыль.

Для того, чтобы чуткое сердце,
Рассыпая по снегу хрусталь,
Без надежды уже согреться
Возвращалось в родную даль.


Рецензии