Ах, Виталий, Вы большой...

Ах, какая завидная чиновничья
Есть профессия на свете – депутат Гос.Думы:
Мечтаешь, сочиняешь, ходя по коридорчикам
Весь такой важный, пахнущий дорогим парфюмом.

Хороший маникюр задумчиво окуная
В глубины своих носовых пазух:
Слушай мир, чувствуй одна шестая -
Гений мыслей, вытекающий в основные указы.

Нет заблуждений, ошибок, сомнений -
Всё это сдано в архив с выдачей корочки
Даже проявление психических отклонений
Воплотится в имидж – "человек творческий".

И уже бабы рожают за три месяца, да всё  двойнями,
Из всех волостей летят доклады успехов с депешами,
Холопы потеть перестали и все просветлели разбойники
И царь орден «за заслуги» на грудь депутату вешает.

А если кто зимою замерзнет, или весною утонет,
А летом где-то в "тмутаракане" сгорит чья-то хата,
Да мало ли что и почему в большой стране происходит
Мы же все точно знаем, кто виноват в этом? Правильно – НАТО!

26.06.24


Рецензии