Бой с тенью

Что-то тянет назад по дороге "вперёд".
Города, имена, позабытые даты.
Время птицей летит. Жизнь быстрее несёт:
Поднимает рассветы, торопит закаты…

Всё мелькает вокруг, словно кадры в кино.
Грусть сменяется смехом, а радость печалью.
Будем верить в хорошее. К чёрту минор!
Даже, если луч солнца стирается гарью.

Снова тёплое время, ушли холода.
Сердце хочет любви, а судьба перемены.
В ожидании влаги ночного дождя,
Что-то я заскучал на краю ойкумены.

Струны старой гитары прогонят тоску,
А бокал коньяка разберётся с хандрою.
Буду вечер субботы цедить по глотку,
Силой меряться с тенью в невидимом бое.


Рецензии
Певучие стихи, содержательные, хочется перечитывать, беру в избранные. С теплом Валентина

Вавка Шишлян   11.08.2024 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина.

Яков Баст   12.08.2024 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.