Глаза собаки

Я не ныл и не плакал, не терялся в толпе
И рябая собака подошла вдруг ко мне.
Вся листва облетела, спал унылый вокзал
А она всё сидела и смотрела в глаза.

В тех глазах было небо и немая тоска
Из пакета я хлеба ей немного достал.
Объявили посадку, я проверил билет
И глядела  украдкой она долго мне вслед.

Грохотали колеса, в кружке чай остывал,
Набежавшие слезы я напрасно скрывал.
Мой маршрут обозначен в пелене  октября...
Я в глазах тех собачьих,
Вдруг увидел себя.

Александр Коняев
29 июня 2024


Рецензии