На стих 25 Давида царя

Ты рассуди меня, Всевышний.
И искуси меня, Господь.
День без Тебя – подарок лишний.
Мысль без Тебя – зане суть плоть.


Я дома Божьего обитель
Всем сердцем возлюбил своим.
Он мне – Отец, Он мне – Учитель.
Мне радость только вместе с ним.


Со злонамеренным я не был.
Со злочестивым не пойду.
Неправой мзды мой ум не ведал.
Ни на кого не звал беду.


Уста возносят благодарность.
И ноги – на путях прямых.
Не погуби среди коварных.
И защити от козней их.


Рецензии