Они уходят, оставляя нас

Они уходят, оставляя нас
Ученики, которых мы любили…
Давно ли Витя с Ваней шумно в класс
Ко мне на технологию спешили?
Есть под рукой сосновая доска
Проходят контур лобзиком ребята.
Потеют, устают, наверняка…
И вот уже мальчишки с автоматом!
Я с ними был. Переживал за них.
А по - другому как? Никак иначе!
И радовался больше, чем они
Их маленьким победам и удачам.
Закономерно всё на этом свете.
Но я заметил будто бы сейчас,
Как выросли! Как повзрослели дети,
Когда вошли Иван и Виктор в класс!
Я понимаю это не потеря,
И всё же грусть на сердце у меня.
Откроются другим ребятам двери
И в класс войдёт другая ребятня.

2024 год 29 июня


Рецензии