Весна-девица

Мне так по - сердцу разнотравье луга,
Где прелесть первозданной тишины
Нарушена пернатою подругой,
Альтовой переносчицей  волны!

Пускай же лентой радуга, по кругу,
На косы ляжет Матушке-весне,
И дождь умоет, сделав ей услугу,
Как самой упоительной родне.

Шагать весне по узенькой тропинке.
Ей зяблики восторженно споют,
Волнительно, с душою, без запинки,
Оставив место в хоре соловью.

Пойдёт сияя солнышком согрета,
Перешагнув извилистый ручей,
Который прямиком вольётся в лето,
Под радостные выкрики грачей.

На холм подняться сможет и на гору,
Откуда даль прозрачная видна,
Где будет наслаждаться всем обзором,
Кудесница- красавица весна!

Услышу, может быть, её дыханье,
Что листики берёз не обожжёт.
От солнышка, с последнего свиданья,
Ещё тепло в стволах берёз живёт.

Весны сейчас пленительно волненье,
Как в помощь новым чаяньям земли.
Спрошу я у весны Благословенья
На поиски загадочной любви.


Рецензии