Дождь
Май не дождливый высох,
А от лучей, белея,
Выцвели даже выси.
Ты подожди, в июне
Дождик покажет норов.
Прошлое переплюнув,
Он расцелует город.
Тёплыми струями смоет
Грязное, наносное.
В дождике нет разбоя -
Дело его святое!
Сырость в зелёных травах -
Это, как благо к росту.
Птичья спадёт октава,
Пережидая просто.
Вечер придёт и ляжет
Лёгкою, томной сенью.
Тихая ночь, как сажа,
Скроет красу растений.
Облако на стропиле,
Словно листок повиснет.
С облака воду б пили,
Если упасть замыслит.
Новый ручей от ливня
В сад побежит по тропке.
Будет мечтать, наивный,
Быть самым первым в сводке?
Голуби и вороны
Пух разбросают в лужах.
Сколько им бить поклоны?
Дождик им очень нужен!
Город задёрнет шторы,
Пряча от вод усталость.
С чаем возникнут споры -
Сколько дождя осталось?
Свидетельство о публикации №124062903025