У моря

Прибоя ласковая речь
Звучит волнительно, без сбоев,
Желая ритмами увлечь,
Напоминает плачь гобоя.

Спадает с женских узких плеч,
У моря, платье кружевное.
Муж на песок желает лечь,
Любуясь милою женою.

Летают чайки над волной,
А та гуляет в чудном блеске.
Ныряет буй, как заводной,
Как будто мальчик в красной феске.

Картина радует. Округ, -
В сургучных пятнах всюду сосны.
Стоят, как схожих сто подруг,
Сверяя с высями соосность.

На дюнах старый рыболов,
Такой угрюмый дядька, с виду.
В ведёрке рыбин пять голов...
Как скрипку держит он обиду.

Как будто море тут виной,
Что не даёт разжиться даром.
Он пьёт с ухмылкою вино,
Всех отгоняя перегаром.


Рецензии