На юго-западной России

На юго-западной России,
В просторах дивного Гурзуфа
Среди морской царит стихии
Плод императоров триумфа:

Неувядаемо знаменита
С Чукотки до Калининграда
Для немцев горная преграда —
Монументальная Таврида.

В необозримых тихих далях,
В крутых обрывах, диких скалах
Струи дождя по крымским соснам
Под небом низвергают звёздным.

В объятьях тонких кипарисов,
В зыбях от броненосцев бега,
В дыхании прохладных бризов
Простёрлись корпуса Артека;

Расположился на просторе
Неизмеримый Аю-Даг,
Во всеобъемлющее море
Глядит внушительный овраг…


Рецензии