Добрый путь

Радуги неоновая яркость,
Капли дождевые на стекле...
Досконально выплакался август,
Солнце промелькнуло в полумгле.
.
Пекрестук колес сердечным ритмом
Мерно отзывается в груди.
За спиной работы алгоритмы,
Летний отпуск ждёт нас впереди.
.
Вот уже встречает  плеском море,
Сонный берег, утренний прибой.
Все в цветном тропическом  декоре-
Небосвод над бухтой голубой.
.
Зелень пальм и белизна магнолий,
Ярко-красный огненный закат
Вылечат от прежних меланхолий,
Жалко только - отпуск маловат..
.
Пролетят мгновенья чудной сказки
Глазом не успеешь ты моргнуть.
Вновь вернешься  в мир вагонной тряски,
Ждёт тебя еще обратный путь.


Рецензии