Мальчик чуть не зарыдал

Шёл мальчишка, ел колбаску,
Мимо котик проходил,
Кот мяукнул и, как ласку,
Лапку в руку положил.

Паренёк жил в интернате,
Мамы с детства не видал,
Здесь от зверя ласка нате,
Мальчик чуть не зарыдал.


Поделился он колбаской
С новым другом от души,
О друзьях читал лишь в сказках,
Взять кота к себе решил.

И с тех пор не одиноки,
Счастье в дружбе веселей,
Не скучны по жизни сроки
Для людей и для зверей.


Рецензии