Не стихает в сердце вьюга

Памяти Владислава Борисовича
               Попова

Живёт во мне мой, лучший в мире, друг,
Не жил, в душе живёт он и сегодня,
Нет  нынче  близко даже и вокруг ,
Чтоб кто-то был ещё ему подобный..

Пусть некто попытается сравнить
Его с живущими под небесами,
Меж нами пролегла незримо нить,
Которую не можем видеть сами.

Связала нас на многие года,
Большая, очень искренняя   дружба,
Она нас грела ранее всегда
И в помощь обращалась, если нужно.

Талантлив был он, но не в том вопрос,
К любому делу относился рьяно...
Частицу сердца моего унёс,
Уйдя из жизни очень, очень рано.

Нежданно вдруг нагрянула беда,
Товарищ мой из лет младых не вышел,
И стала враз невкусною еда,
И воздух стал как будто бы пожиже.

И стало мне его так не хватать
Как самого родного человека,
Казалось, что его скрал некий тать,
А сам грабёж стал преступленьем века.

Прошли года, десятилетья уж,
Но только не стихает в сердце вьюга...
Ушёл от близких и отец, и муж,
А я лишился дорогого Друга!

ЭМКАЭР             30.06.2024




                                                               


Рецензии
Миша, очень грустно и проникновенно.
Как же жаль уходящих в Вечность друзей.
Время идёт, боль становится глуше, но память держит воспоминания о проведённых вместе днях...

Галина Тишкова   30.06.2024 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! А печаль не уходит, хотя прошло так много лет...

Михаил Райцын   30.06.2024 09:35   Заявить о нарушении