Назад во времени. История 1

Я хочу рассказать историю
Про тебя, про меня, про нас.
Только вот не сейчас которая,
Про других нас и другой час.

Это было давно достаточно,
Лет так триста тому назад,
Но в душе хранится остаточно
То, что болью повергло в ад.

Ты - крестьянская дочь, свободная.
Я - вельможа средних кровей.
Вокруг нас земля плодородная,
Что даёт хлеб для всех семей.

Вдалеке небольшая мельница,
А вокруг густые леса,
В небе ясном солнышко светится,
Но смотрю лишь в твои глаза.

Твои волосы - реки горные,
Льются чёрной волною с плеч.
И лица черты утончённые
Мне мешают озвучить речь.

Речь тяжёлую, нежеланную,
Не от сердца, а от ума,
Ею оба мы будем ранены,
И ты чувствуешь то сама.

Я люблю тебя - это истина,
Но она не меняет суть.
Мне другая невеста выбрана,
Ну а ты меня позабудь.

Моя милая, моя нежная,
С светлой кожей, как у дворян,
Не осталось с тобой надежды нам,
Выбор нам рожденьем не дан.

Возвращаюсь снова и снова я
В те событья и времена,
И сейчас я на всё готовая,
Чтобы вытащить нас со дна.

Вот я вижу другую истину,
Где остались с тобой вдвоём,
Где я титул на ветер выбросил,
Где с тобою в любви живём.

Но любовью одной не выжить там,
И в труде мы и день, и ночь.
Вот бы третью с тобой картину нам,
Где проблемы уйдут все прочь.

И я вижу её стремительно,
Где мы вместе и на балу,
Ты стесняешься, нерешительна,
Но тебя на паркет веду.

В платье пышном ты, изумительном,
Сжала руку мою сильней.
Эта версия восхитительна,
Где ты стала женой моей.

Только здесь я не бросил титула,
А вознёс тебя до небес,
Я не делал здесь вовсе выбора:
И любовь, и богатство здесь.

Мне такая реальность нравится,
Выбираю её из всех,
Где со мною моя красавица
И со мною весь мой успех.

Но вернёмся назад во времени:
Двадцать первый век, наши дни.
Как сказалось на нашем бремени?
Что тогда смогли изменить?

В этой жизни ты стал мужчиною,
Но красив, как и в те века,
Хоть лицо покрыто щетиною,
Я узнаю тебя всегда.

Ну а я возродился женщиной,
Только вот не знатных кровей.
Нет меж нами сословной трещины,
Но не стали вместе быстрей.

Преисполнен сейчас ты силою,
Сам себя ты поднял со дна.
Я не стала тебе здесь милою,
Но тобой моя жизнь полна.

Если нам суждено когда-нибудь
Повторить прошлой жизни путь,
О возможных исходах знание
Я прошу тебя не забудь.

Мною ты лишь однажды предана,
А любима десятки раз.
Та история мной поведана,
Чтоб печаль не касалась глаз.

Чтобы ты был уверен полностью,
Что тебе буду я верна,
Что не станет меж нами пропасти,
Что грехи искуплю сполна.

Я люблю тебя жизнь не первую,
Не последнюю может быть.
В твою пользу я выбор делаю
И тяну меж веками нить.

Твои волосы снова чёрные
И глаза бездонней морей
Заполняют ночи бессонные,
Я мечтаю быть лишь твоей.

Но не мне теперь делать выборы,
Ты решаешь судьбу сейчас.
Поменялись местами лидеры.
Что же ждёт в этой жизни нас?!

Наши души друг с другом связаны,
Эта связь прошла сквозь века,
Много слов уже было сказано,
Просто помни: любовь крепка.

(2024 год)


Рецензии