***
А мудрость - из опыта бед.
Слова Соломона мы раньше не знали,
Искали не тех мы побед!
Всегда побеждает смиренье, не гордость,
Терпенье и тихость в душе.
Спокойые воды до дна всё откроют.
Опасность - в крутом вираже...
Когда шумит ливень, в карниз барабанит,
Не слышно и тех, кто вблизи.
Смятенье впускает, гроза прерывает
Дела, чередой что текли.
Какое же благо- в пути остановка,
Когда изнемог в суете!
В душе суматоха - для лжи маскировка.
Там совесть сожж;на уже.
Спокойные воды, бескрайности неба...
Природа кричит о Творце!
Но толпам людей - только зрелищ и хлеба!
А помнить бы нам о конце...
Июнь 2024 г.
Свидетельство о публикации №124062801256