душа...

А на месте душе не сидится,
Она ночью стремится куда-то...
Растревоженной совестью птицей
И теперь не найти виноватых...

Все спешит, как по вечному зову -
К совершенству, к любви... небесами...
Верит каждому жесту и слову,
О любви вспоминая часами.

И ее не задушит небрежность,
Равнодушия мокрые руки...
И моя недопетая нежность
Не дает подобраться разлуке...

Страх бессилен в стремлении странном,
Засыпает следы, что оставил,
А душа все летит неустанно
Над знакомыми сердцу местами...


Рецензии