Подземная церковь на Медео

                Чуть неприметная тропинка,               
                Ухабисный нелёгкий путь               
                И много сушняка, ботинки               
                Не помешают как-нибудь..               

                Высокая сосна заметна,               
                Видна она издалека               
                И вдохновенье для поэта               
                Родится там наверняка               

                И тут не росписной собор,               
                В котором иноки, монахи..               
                Опушка леса, тает взор..               
                И ямб, хорей, и амфибрахий..               

                Иконы.. много.. и кресты..               
                И в тишине можно молиться            
                Духовной столько красоты,               
                Что в пору заново родиться…


               
  Подземная церковь на Медео. Основана она была в 1916 году двумя иеромонахами Серафимом и Феогностом. Монахи сначала выкопали пещеру, затем обшили ее деревом. Внутрь церкви вело 20 ступеней, и состояла она из трех комнат, обвешанных иконами.




 7.06.24.


Рецензии
Вместе с прочтением пришло ощущение какой-то особой внутренней чистоты, Спасибо!

Ефим Вольфсон   27.06.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.