День был сложен

День был сложен из встреч и прощаний, из солнца и туч,
День был сложен из музыки ветра и шёпота трав,
То тянулся клубничным сиропом – маняще тягуч,
То стремительной ласточкой мчался, секунды украв.

День был сложен. Как многие дни из последних – непрост.
Мне четыре последние года дались нелегко.
Поначалу я с тайной надеждой вставал в полный рост,
Пусть со страхом, но всё-таки гордо смотрел далеко.

А сегодня меня накрывает коварная тень.
В одиночку из тени не выбраться, как ни тяни.
Друг мой дальний, неведомый, сердце улыбкой задень,
Помоги выйти к свету и мне не остаться в тени.

25.06.2024


Рецензии