Черничное лето
Оттенков зелени не счесть.
Прекрасны алые рассветы,
И не сумеют надоесть.
Так по душе покой и утро.
Горит заря в цвет янтаря,
Пленяя чудно, абсолютно,
Мне прелесть дивную даря.
По небу нежной акварелью
Рукою Божьей провели.
Где нет ещё осенней прели
На лике радостной земли.
Люблю журчанье рек нескучных,
Где в тине плещется плотва,
Сбиваясь мирно в стаи, кучно,
Чуть солнце выкатит едва.
Мне мило небо голубое,
Что смотрит в зеркало пруда.
Оно не хмурое, не злое,
Как освящённая вода.
Так в рощах сердце замирает.
Заслышав трели соловья.
Душа тихонько подпевает
Раскрепощённая моя.
Туманы нравятся хмельные,-
Их в белом цвете пелена.
В ромашках поймы заливные,
В даль переливами волна.
Душе легко, как песне птичьей,
Ей прелесть лета созерцать.
С черничным морем и брусничным
Так хорошо всегда мечтать!
Свидетельство о публикации №124062503115