Прелесть моря

На прелесть моря
Не наглядеться.
Лаская взором,
Впускаю в сердце.

Волнами плещет,
Вздымая воду.
С любовью шепчет,
Причалив, сходу.

В лазурных каплях
Остатки бури.
Перед закатом
Восход покурит.

На хвойных лапах
Повисло солнце,
Как будто шляпа
Вся в рыжих кольцах.

Судачат чайки
О дне минувшем,
Сбиваясь в шайки
Уже на суше.

Под тихий вечер
Зажгутся звёзды,
Блистая вечность,
Как правда прозы.

Польются слёзы,
К красе ревнуя,
На лике сразу
Ручьи рисуя.


Рецензии