В День Святой Троицы

(Православный календарь)
(По митроп. Тихону(Шевкунову)

Мир Божественный неизъясним!
В Церкви только приоткрыто знанье,
Что Господь, в любви непостижим,
Сам открылся нам в трёх Ипостасях.

То немногое, что знаем мы -
Данность, явленная в откровениях.
К этой Троицы Святой любви
Устремляемся с надеждой, верой.

Признавая Троицы догмат,
Твёрдо держимся за эти знания.
Выбирая лучшее для нас,
Тайну Троицы воспринимаем...

Для того земная жизнь дана,
Чтобы, с помощью Святого Духа,
Божиим чадом христианин стал,
Благодати Божией сосудом.

Наталия Михайлова 879
1 апреля 2024 г.


Рецензии