Под стук колёс

Под стук колес хочу я к морю,
И мимо пусть мелькают города.
Сижу в купе ни с кем  не спорю,
И вспоминаю своей юности года.

Обычно в жестком ездили вагоне,
И сутки,двое, часто  на тощак.
Но не желал другой себе я доли,
В пути бывало попадал в просак.

Я покорял великие просторы,
Сибирь,Камчатку,даже Магадан.
И снились мне заснеженные горы,
Жара пустыни,бархатный туман.

Я слыл хозяином в ушедшей жизни,
Меня будили,солнце и рассвет.
И перестук колес  родными были,
Познал я с ними множество побед.
23.06.2024


Рецензии