Ты пишешь картину

Ты пишешь картину.
Неспешно, не торопясь. Сначала, ты достаешь новый холст. Он чист, как зимнее утро после снегопада. На холст укладывается грунт. Ты тщательно грунтуешь все прежние неустрои и неувязки. Все прошедшие неловкие моменты и ситуации с конфузом. Всё ложится на холст тонкими слоями. Грунт высох. Холст готов!
 
Ты пишешь картину.
Первые наброски, несколькими мазками зарождающихся чувств и идей. Тонкие линии возможностей и стремлений. Полутона смутных желаний. Контуры новых знакомств. Кисть событий и клячка забвения помогают выстроить шаблон будущего шедевра, подправляют линии поведения. Отсекают ненужное.
Ты — в процессе! Образы и видения наплывают пёстрыми стаями, пытаясь сыграть на твоих чувствах и переживаниях. Барабаны сердца разгоняют по жилам карминную струю живительной творческой эссенции. Свет Творения разгорается в глазах, подобно маяку в штормовом море. Вихри эйфории захлестывают разум! Контур перенесён на холст!
 
Ты пишешь картину!
Из узорчатой коробки Сознания ты достаешь краски. И каждая краска — осколок событий, произошедших с тобой или только собирающихся произойти.
 Ты раскладываешь их по, только тебе понятному, порядку. Тёмные страсти и бледные разочарования. Яркие воспоминания и тусклая рутина. Прошлые привязанности и новые знакомства. Все эти краски — твоё богатство и твой багаж. Ты начинаешь смешивать цвета, чтобы достичь совершенства в написании картины. Меняются кисти и тихо поскрипывает, принимающий творение холст. Чёткие контуры базовых эмоции сменяются расплывчатыми линиями глубинных чувств. Ядовито охряная ревность, дополняется карминно красной любовью. Индиговое спокойствие сменяется цинковыми белилами ярости и махогоном тяжёлого гнева. Пурпурный отблеск печали, подчёркивает бирюзовый штрих радости. И где-то, посередине, между всем многоцветием, постепенно, выстраивается идеальная перспектива Цели! Ты пишешь картину! Невзирая на времена и лица! Забыв о чувствах, что сковывали тебя в Прошлом, там, за границей Творения! Ветер Свободы и безграничного Знания уносит тебя на крыльях Мечты к Небесам Признания! Ты паришь, попирая глупые звезды обывательского мышления! Гордо проносишься, сверкающей кометой по небосклону их узколобых мирков! Они никогда не понимали и не поймут тебя! Ты — Творец!
 
...Шедевр завершён... Свет потушен... Ты возвращаешься в привычный мир. Все чувства, мысли и привязанности, мешавшие тебе творить, были отсечены, принесены тобою в жертву Искусству! Ты — чистый гений! Квинтэссенция Творца! И отблеск Вечно и Великой Цели всегда горит огнём в твоих глазах!
ТЫ ПИШЕШЬ КАРТИНУ!


Рецензии