Плакса

А кто-нибудь помнит, что я была плаксой?
Сломалась игрушка, поставила кляксу,
разбитая чашка, на улице слякоть,
и дразнится Сашка - всё повод поплакать.
Охотник пиф-паф - умирающий зайка,
и зайка промокший, и горе-хозяйка,
и баба Яга, и Иванушка в печке…
У Сонечки глазки на мокром местечке…
И дразнится Вовка -
ты рёва-корова!
И плачу и плачу я снова и снова…

Ах, сколько воды с той поры расплескалось…
А сколько ошибок слезами омыто! 
Не то чтоб я плакать совсем перестала,
но всё ж не сижу над разбитым корытом.

Слыву оптимисткой с невзгодами споря,
свой груз обращая в посильную ношу.

А вдруг захотелось, как в детстве, у моря
присесть и поплакать над зайкой промокшим…


Рецензии