Далёких дней, дела, фигуры

Далёких дней, дела, фигуры,
Встречи, разлуки, краски чувств,
Моей чувствительной натуры,
Что погрузилась сейчас в грусть.

О, как убийственно всё это,
Когда ты добрый, и правдив,
Когда ты с сердцем человека,
И к тебе кто-то не учтив.

Манкурты, снобы, подхалимы,
На верность с клятвой дураку,
Глупость одних непобедима,
Другую выбрал бы страну…

Забыли бомбы и ракеты,
Те, что летели на детей,
Забыли кровь и силуэты,
Убитых в ту войну людей.

Иллюзии как дым исчезли,
Иллюзии исчезли как
Туман, и занавес железный,
Перекрывает ваш обман…

Я не хочу жить рядом с зверем,
Остаток лет, здесь доживу,
В любовь России я не верю,
Всё Русское я не хочу!

Слышны глухие отголоски,
Этих далёких уже дней,
И лицемерный Ходорковский,
И под землёй останки тел!

И вашим я уже не буду!
И в пытках я не соглашусь,
Кровь своих братьев не забуду,
Ваших несчастий я дождусь!..

2023-01-02


Рецензии