Верили

Многие философы из прошлого
верили - придёт великий век:
из пустого, подлого и пошлого
станет совершенным человек.

Стал с годами образованным,
должен лучше стать, но он - крутой
- новый человек цивилизованный:
жадный, беспощадный и пустой.

Он ни перед чем не остановится:
От вранья до ядерной войны.
Если люди лучше не становятся,
на ..., вообще, они нужны?


Рецензии