Котёнок Шляпа и солнечный зайчик
И в зеркальце смотрела.
А зайчик солнечный скакал,
Скакал он в право, в лево.
Котёнок Шляпа отдыхал,
Он нежился на солнце,
Но рядом зайчик проскакал,
Как будто бы смеётся.
Котёнок прыгнул на него,
Но тот сбежал на стенку,
Потом на папино пальто
И к папе на коленку.
В колено впился смелый кот,
Лишь папа удивился,
А зайчик прыг на бутерброд
И котик следом взвился.
Красивейший, то был прыжок,
На зависть всем кошачьим.
Свалил лишь на пол пирожок,
В торт угодил он лапой.
И не стерпела это мать,
И зеркальце сложила.
Тут начала кота ругать,
За то, что заслужил он.
Котёнок лапу облизал,
По сторонам всмотрелся,
Но зайца так и не сыскал.
Куда же мог он деться?
И спрыгнув смело со стола,
Уселся у окошка,
А за окном сирень цвела
Гуляла чья-то кошка.
Котёнок солнышком пригрет,
На солнце развалился.
Ведь скоро завтрак и обед,
Потом он порезвится.
Свидетельство о публикации №124062202141