Душа чужая. Ольга Ланская

О, вы, предавшие себя
В том лучшем, что душа хранила,
Скажите весело ль вам было,
На острие ножа?

Когда беспомощным щенком
На лед Фонтанки сброшена
От холода горошинкой,
Слезинкой по луне,
Душа чужая корчилась
Бесстыдством огорошена
Вам было не…?

Упреки бесполезны.
Предательство - телесно.

Санкт-Петербург
2024


Рецензии