Невольно хочется кричать

Невольно хочется кричать,
Невольно хочется заплакать,
И как в пять лет тебя обнять,
И много раз сказать: Мой папа!

Он груб и очень безразличен,
Не оставляет он надежд,
Он даже кем-то обезличен,
Наш новый Мир полон невежд.

Он поступательно уходит,
В бездну глухого небытья,
Он всё культурное обходит,
Яд испускает как змея.

На вид красивый он и модный,
Но мне не хочется в нём жить,
Он чересчур неблагородный,
Он без понятий как любить.

Куда ни глянь — все проходимцы,
Все отморозки и льстецы,
И президентские любимцы,
Что патриоты всей страны.

Одни крутые мизансцены,
И палачи — куда ж без них,
Которых кормят бизнесмены,
В своих кругах «не воровских».

«Политбюро» одних воришек,
Наш «продуктивный» авангард,
Что не читали умных книжек,
Что тянут всю страну назад.

Их речь на пленумах — на двойку,
Но аттестаты их на пять,
Дипломы ВУЗов на пятёрку,
Наш авангард такой вот, мать…

Счастье искать не собираюсь,
По чьим-то пройденным путям,
Был я Комсоргом, в этом каюсь,
Но спину я не гнул властям.

Как быть любимым всему Свету,
И без мучений сердца жить,
И быть полезным человеку,
Чтоб мог и я весь Мир любить?

Невольно хочется кричать,
Невольно хочется заплакать,
И как в пять лет тебя обнять,
И много раз сказать: Мой папа!

2022-01-01


Рецензии