Её стоило ждать

За рекой широкой, по траве высокой,
Конь гулял молодой-был смурной он такой.
Был смурной потому -грустно жить одному,
Нет подруги, любви-так зови конь, зови!

Вот он встал на дыбы, глаза так голубы,
Что есть мочи заржал так подругу он звал.
Повернулся округ, по траве сделал круг,
Встал опять на дыбы, ждал подарок судьбы.

Вдруг вдали услыхал, вроде кто-то скакал,
Конь заржал и затих-это длилось лишь миг.
Расступился туман, в небе крикнул орлан,
И увидел вдруг он-кобылицу-огонь!

Взвился конь до небес, он как будто воскрес,
Всё при ней-мощь и стать, её стоило ждать.
Конь склонился главой и позвал за собой,
И помчались вдвоём-теперь всё нипочём!


Рецензии