В Красоте. Ум Божий

Ум Божий виден в Красоте Цветочка
И в Бесконечности, простёршею ся в Точке
И в Точке что объяла Бесконечность
Для Человека очезримая Венечность.

И как Ему нас не любить, Своё творение?
В нас дущу Он вложил для Лика зрения,
Гибкость лозы со крепкостью каната,
И мысли о Любви, Гармонией чреватой.

Как не учить нас всем путям Господним,
То пряником, кнутом, прощением, острожьем?
Учиться Самому, с любовью глядя  в нас,
И Одарять безмерно каждый миг и час.


Рецензии