На стих 17 Давида царя

Вот, я в плену у смертных мук,
В потоках беззаконий.
Цепь ада замыкает круг,
Душа под игом стонет.


Мой плач – до вышины небес,
До Божьего чертога.
Вдруг, всколыхнулся ветром лес,
От гласа Бога.


От грома потряслась земля,
Гор двинулись основы,
И, гневу Божьему внемля,
Рассыпались оковы.


Вот, небеса Он преклонил.
Воссел на херувимов.
И полетел, и тьмой покрыл
Всё, до пределов зримых.


Простёр Он руку с высоты
И взял меня из бездны.
Воздвиг, как прах из пустоты,
При звуках горнов медных.


Избавил от врагов моих,
Хоть были и сильнее.
И разметал по мраку их,
По ветру их рассеял.

И я воскликнул: ”Жив Господь.
Велик Ты, мой Спаситель!”.
Хвали Его любая плоть,
Живые, все хвалите.


Рецензии