Страна пони. Глава 3. Часть 7

Царь морской встречает Фаю
У подводного дворца.
И придворные встречают,
Мимо пони проплывают,
Изумляясь без конца.
 
- Очень рад тебя я видеть! -
Ей владыка говорит. -
Нас не бойся,  не обидим!
Статус твой весьма завиден.
Царь морей посланцев чтит.
 
Будешь жить у нас в достатке,
Иногда увидишь свет.
Все законы и порядки
Расскажу тебе я кратко,
Избежать, чтоб разных бед.
 
Фая с грустью отвечает:
- Я ведь пленница у вас?!
Так, посланцев не встречают...
Подло в рыб не превращают!
Ваша встреча - просто фарс!
 
- Ну... пока ещё не рыба.
Ты сейчас морской конёк. 
Не оставила мне выбор.
Ты останешься им, либо...
Либо жизни краток срок!
 
Передам тебя Моране
Ждут тебя ведь на Луне...
Уж она тебе изранит.
Церемониться не станет!
Так что... жить тебе на дне.
 
- Но зачем я вам такая?!
Я без сил и волшебства! -
Сквозь слезу сказала Фая, -
Ваш мотив не понимаю. 
И жива ли я едва?
 
- Ты нужна, нужна мне, пони!
Ты одна на миллион!
Волшебство твоё, запомни,
Уникальное по форме,
Дух ведь твой не изменён.
 
Я смогу изъять сколь надо
Для потребностей своих.
А тебе за то награда -
С государем будешь рядом. -
Царь с улыбкою затих.
 
Фая детка разрыдалась:
- Чем так жить - уж лучше смерть!
Сердце с горя пони сжалось 
И надежды не осталось
Это всё  преодолеть.
 
Ну а дальше,  что случилось?
Громкий звук пронёсся вдруг!
Море ярко осветилось,
А по дну волна катилась,
Разметая всё вокруг. 
 
Плыл дракон, могучий, сильный,
На спине два седока.
В чешуе, искрясь обильно, 
Очень ярко, очень  стильно,
Свет мерцал в его боках. 
 
Восседают на драконе
Маля деточка и принц.
Вжали шеи оба пони.
Натерпелись страху кони,
Боль внутри затёкших мышц.
 
Но собрав все силы, всё же,
Маля громко говорит:
- Извиняюсь, что тревожим,
Не ко времени мы, может,
Царь морской путь нас простит. 
 
Мы по делу заявились,
Здесь в плену моя сестра. 
Так что, царь, явите милость, 
Я надеюсь на учтивость...
Отпустить её пора!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии