Лишь прильнув к Его Глаголу

Суеверье, предрассудки -
Правит в людях темнота:
Глупость их извечный спутник
Вот и мечется толпа.

"Черный кот", "ведро пустое"
"Соль просыпал". Ай, ай, ай :-)
"Снег пошёл? К чему такое?"
Просто на дворе январь!

"Гороскоп сказал, что звёзды
Нынче нам благоволят.
Можно ставить в ЗАГСе росчерк".
Ну ещё б! Жених богат!

"Не везёт с семейным счастьем?
К бабке Наде ты сходи!
Амулетик даст для страсти,
Все проблемы он решит!" :-)

Застаревших заблуждений
Полон двадцать первый век.
Кто-то ищет утешений.
Кем-то движет зло - эффект.

А в итоге что имеем?
От невежества толпа
Верит в чудо - лотереи,
В ворожбу и звездопад.

Лучше бы стремились к знаньям,
Не терпели подлеца.
А в стремленье к процветанью
Уповали на Творца.

От Творца свобода воли
Человеку ведь дана.
Лишь прильнув к Его Глаголу
Пробудишься ото сна!


Рецензии