Избушка

Я не заметил,как стемнело,
Дороги стало не видать,
Поскольку к ночи было дело,
Не зная:где бы переждать?

Сейчас бы чаю выпить кружку,
Да только где её найти?
На одинокую избушку
Набрёл в итоге по пути!

Какой хозяин незнакомый
Её в лесу соорудил,
Себя где чувствовал как дома,
Меня который приютил?

Кому стихов оставил томик
За свой негаданный привал,
Для путников покинув домик,
Поэт в котором ночевал!


Рецензии