А поутру на озере том дальнем

 А поутру,
 На озере том дальнем,
 Журавушки взлетели в небеса,
 Поют дрозды,
 О свадебном,печальном,
 Заголосит кукушка у пруда.

 Роняя тень озёрных
 изумрудов,
 Всходило солнце лучиком
 дразня,
 В восходном грале, 
 семицветом чудным,
 Сияет алым вешняя заря.

 Кричали цапли,
 В небо поднимаясь,
 Средь призрачной,рассветной
 красоты,
 Озёрной глади с краешка
 касались,
 Оставив на земле свои
 мечты.

 Манил денёк порхая
 в белом вальсе,
 Танцуя пируэты у пруда,
 Подняться в высоту,
 Там где в ненастье,
 Сияет солнцем грешная
 душа.
 
 

 


Рецензии
Добрый день, Лидия! Очень понравилась Ваша пейзажная лирика - яркая, зримая, как будто там сейчас с Вами нахожусь и всё это вижу своими глазами.
С теплом души, Галина.

Галина Карнаухова   23.06.2024 12:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.