пустое и врач

-Наберись терпения, скоро всё закончится! -сказал врач и сделал последний стежок.
Человек лежал на столе и смотрел на сердце в руках доктора.
Внутри у человека было пусто. "Вырастет капуста"...- подумал он и закрыл глаза .
Это была не первая операция по изъятию сердца. Опыт прижился и теперь всякий не желающий испытывать любовную или нелюбовную, но муку, мог изъять сердце из собственного тела и сделать из него скульптуру или отдать очередному дураку желающему жить в безутешной погоне за совершенно эфемерным понятием любовь.
 Вы до сих пор думаете, что мир сошёл с ума? Ну что вы! Мир просто мир, а борьба за выживание среди тех кто знает, не знает что такое любовь, понимает, принимает, не принимает её, продолжается. Только теперь "бессердечным" гораздо легче сделать необходимый выбор. Да, здравствует здравый смысл! Ибо только с пустотой вместо сердца, можно совершить хоть какие-то здравомыслящие поступки....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.