Нерушимая Твердь

НЕРУШИМАЯ  ТВЕРДЬ

Когда, как истинный философ и мудрец, ты научился
Взирать без слёз и содрогания на призрачную смерть
И в размышлениях о вечном в своём сердце укрепился,
Как ветхий хлам, отвергнув суетную мира круговерть, –
То, сколь внезапно б, может быть, твой век земной ни закатился,
Душе надёжною опорою та благостная Твердь
Не станет ли – та, на которой, от начала до скончанья
Времён, незыблемо стоит вся пирамида Мирозданья.


Рецензии