Песня
Ранит душу мыслей ветер свежий,
От просторов, голубой - отчизны.
Я всё тот же ласковый и нежный,
И другим не стать мне в этой жизни.
Не хвалю однажды и не хаю,
Непростой судьбы на свете «дышло»!
«Спутница»- времён прожитых память.
В доле напророчил, что «Всевышний!»
Если вдруг не мнил себя героем,
Совестью не торговал , ни честью,
Значит в этом мире под луною,
Застолбил своё однажды место.
Другом не был «подлецу » однако.
Не кутил с ворьём, людей не грабил.
И одно от господа мне благо:
Чувств душевных к нужным рифмам тяга.
Потому пою легко, глубоко;
Песню - грусть,- навеянную ветром.
Суждено по воле «божьей» рока.
На земле крестьянским слыть поэтом.
И не внемля, горю и навету,
Воспеваю долю, избы в поле,
Оттого, что больше всех на свете,
И землёй и Родиною болен!
Михаил Петров- 1980 год Лужинки.
Свидетельство о публикации №124061904676