Покаяние

Сердце так больно щемит...
Это печаль моя по Богу...
Это грусть из-за грехов...
И мне не взлететь ввысь, подобно птице,
Это смертные грехи меня держат на Земле.
Живу я, потеряв образ Божий,
И столько горестей, грехов и слез,
И все больше новых обид...
Наполнена ими моя вечная душа!
А вечная ли она?
Вечен лишь Бог мой Бессмертный
И святые Его, но не я,
Но тот, кто любит Господа,
Тому Бог обещал воскресение!
А люблю ли я Его по-настоящему?
Томлюсь в темнице своей,
И от дел моих - нет мне спасения,
Ложь, обиды, гордыня
Смертный грех мой.
Но только Божье воскресение
Освящает меня постоянно,
И с Небес Господь протягивает ко мне
Десницу Свою,
И в Царствие зовет меня,
Призывая к молитве и любви,
Ведь большего Богу не нужно,
Только сердце наше, полное любви.
В душе разгорается огонь и пламя веры,
Господь преображает меня!
Богородица Пресвятая смотрит на меня,
И свыше Своим Покровом осеняет,
Чтобы сохранить меня от зла,
И очищает от скверны, и грехов,
Чтобы могла я любить и молитвы творить!
Буду же верить, надеяться,
И ждать Господа моего Иисуса Христа,
Приму я Его в душу свою,
И уже не отпущу никогда!


Рецензии